鮎。 [僕の酒]
海の日に川の話でなんなんですけど。
解禁日から3週間が経過しました。
毎週末、僕の周りの釣り人は、楽しそうな表情でおります。
なによりですね。
そして僕は、そんな恩恵を受けております。(僕はまったくやりませんけど)
あらためて写真で見ていると、鮎にも個性があると言いますか、
表情の違いといいますか・・・。
今回は、自宅のグリルで塩焼きにしてみました。
尾びれ、背びれがこげこげになってしまった前回の経験をいかして、
身の部分よりもちょっとだけ多めに塩を振ってみてと。
飾り塩(化粧塩)とまでは、格好よくいきませんけど。
串を打ってないので泳いでいるような姿でもありませんけど。
でもでも今回は、シッポ(尾びれ)も焼け残り、見た目もまあまあ、
新鮮素材のおかげで、お味も美味しく頂きました。
恥ずかしいので、焼き上がりの写真はありませんよ。<笑>
川の恵みに感謝、友人に感謝です。
2017-07-17 08:45
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コメント(3)
たしかに面構えがそれぞれ違って見えます。
イケメン、不適、ガンコ者、人のよさそうなのと微妙に雰囲気が違って見えます。
味は同じだったのでしょうか。
by あるいる (2017-07-17 15:25)
あるいるさんへ
お味は、皆さんそろって美味しい味でした。<笑>
僕は、骨まで食べられるサイズがいいですかね。
by セバスちゃん (2017-07-22 08:09)
鮎、うまいでやすよね~
いいお友達をお持ちでやすなぁ(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-07-22 12:25)