SSブログ

鮎。 [僕の酒]

0919鮎.JPG
”飾り塩”

 料理人の技ですね。
 いい塩梅です。。

 何がかっていいますと、”鮎のひれ” がちゃんと残ってます。
 僕がガスレンジのグリルで焼くと、尾ひれが真っ黒、こげこげに。
 こげないように塩をつけすぎると、塩っぱいし。

 今年も親友の釣果に感謝、感謝です。
 なお、どうやら今年の鮎シーズンもほぼ終了だそうです。



nice!(4)  コメント(2) 

nice! 4

コメント 2

こけもも:

鮎はぜひともビールで行きたいですねぇ。
by こけもも: (2016-09-19 19:37) 

セバスちゃん

こけもも:さんへ
ついつい、ビールが進んでしまいます。
その後も、ついつい。
by セバスちゃん (2016-09-22 08:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。