念願の。 [僕の酒]
ここ数年、僕の中での春が来たと実感する花になっています。
一面に広がるニリンソウ、こんな場所がずっと変わらずに残っていて欲しいですね。
過去のニリンソウの写真です。
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クレソン、それなりに育ってきたので早速収穫。
そして念願だった”クレソンしゃぶしゃぶ” をしてみました。
美味しいと勝手に思い込んでいる浜松の豚を持参。
クレソンをお鍋に投入、そして豚肉をしゃぶしゃぶ。
ちょっとだけ、ポン酢につけて。
「あー、美味しい」
さらに豚をしゃぶしゃぶ。
今度は、その豚で生クレソンをそのまま巻き巻きしてパクッ。
「あー、こっちの方がクレソンの香りがしていいかも」
「でも、この食べ方だと ”クレソンと豚しゃぶ”」
ともあれ、さっぱり、すっきり食べられるのが、いい感じです。
概ね皆様にも満足して頂けたと実感しております。
ということで、さらにクレソンの増産を計画中です。
2016-05-05 06:00
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コメント(1)
皆様へ
訪問して頂きまして、感謝、感謝です。
by セバスちゃん (2016-05-08 18:27)