ひやおろし。 [僕の酒]
今回も ”ひやおろし” です。
なんかこの言葉に僕は、ひかれてしまうんですよね。
特別とか、限定とか、プレミアムなんかと一緒の部類でしょうか。
実際に数量が少ないという事もあるんですけど。
黒龍 ひやおろし26BY 65%(福井)
会津中将 純米吟醸 ひやおろし26BY 58%(福島)
黒龍は、まだ開栓していませんけど、
右の会津中将は、残り親指1本分の水位レベルです。<涙>
今日は、久しぶりの休肝日です。
多分、休肝日、休肝日だと思う、休肝日にはず。
休肝日、休肝日・・・。
2014-12-08 20:30
nice!(3)
コメント(2)
休肝日、明日になさればいいのかもしれませんね。
明日になればまた明日。
by あるいる (2014-12-09 15:38)
あるいるさんへ
本来は、休肝日なんて必要ないんですよ、きっと。
呑み過ぎは、いかんですけど、適量は、ありなんですよ、
と、都合の良い解釈をして、また一杯<笑>
by セバスちゃん (2014-12-14 16:10)