鮎。 [僕の酒]
毎々年のこの時期の旬、鮎の塩焼き。
先月末に解禁となり、友人の恩恵に預かりました。感謝、感謝です。
しかも、いつもの如く料理屋さんで頂くと言う、これまた贅沢です。
外で呑む事も酒の量も激減した今日この頃ですが、
こんな状況で呑まないではいられませんよね。
(ちゃんと適量でやめましたよ)
今までのアユ食べ
■2018・・・写真なし
■2017
■2016
■2015
■2014
■2010
■2009
それとこの日は、ズッキーニの蕾をそのまま、お塩少々でそのまま頂きました。
最初は、カボチャと勘違いしてたりもしましたけど、
ズッキーニの蕾です。
”意外にも美味しい”ことが判明!
これも旬ですね。
ご馳走様でした。
2019-07-20 12:45
nice!(4)
コメント(2)
鮎が美味そうです。
ズッキーニの蕾もカボチャの蕾も食べたことがありません。
どんな味がするんだろうかと、ちょっと想像しましたが、食べたことのない味は想像できませんでした。
残念。
by あるいる (2019-07-21 04:58)
あるいるさんへ
コメントが遅くなってしまいましたが、
鮎、美味しかったですよ。
ズッキーニの蕾は、美味しいと言いますか、
癖がなくて食べやすいという感じです。
蕾も食べられると言う所に感動です!
by セバスちゃん (2019-08-01 07:50)