新年会。 [僕の酒]
春分の日、お世話になっている料理屋さんと酒友と一緒に新年会。
今さら感も否めませんが、お酒を呑むためには理由が必要なのですよ。(^^)v
料理はお任せ、純米酒もお任せという贅沢さ。
料理屋さんは、忙しいのでなかなかタイミングが難しいんですよね。
ここ最近の僕というと、それなりに忙しい程度、どうにでもできます。
いやー、プロの仕事って感じの料理です。
美味しいのは当たり前、見た目でも楽しい。
さらに特別な純米酒も頂いたりと、
楽しい時間は、あっという間に過ぎ去ってしまうのです。
また来年も開催できるといいですね。
のら通信
夏野菜の第一弾
虫くんの少ないブッロクで組んだ道に面したプランターへ、
パセリ、(45cmになるはずの)なす、(10cmで収穫する)なす、肉厚ピーマン
の苗を植え付けてきました。
山菜はワラビがではじめてきました。
タケノコは、まだまだ。
2019-04-07 19:00
nice!(3)
コメント(2)
こんな新年会なら毎月開きたいものですよ。
by あるいる (2019-04-08 04:58)
あるいるさんへ
そうですね。
でも現実は厳しいもので、
そんなに事はなく、2年に1度くらい。
それでも楽しみにしています。
by セバスちゃん (2019-04-13 06:43)