旬。 [僕の酒]
ここ浜松でもほとんど食べることができないのです。
高いお金をだせば食べられると思いますけど。
近所の料理屋さんで仕入れるのは、お安く手に入った時のみのご馳走です。
近年は、取れる量も少ないらしく、ますます希少な食材になりつつあるのだそうです。
近所とはいえ、2ヶ月以上ぶりの訪問でした。
そんな日にさくら海老、幸運です。( ̄ ̄ー ̄ ̄)V
いつもは食べ呑み過ぎるのです。
そして、ちょっと高いお会計になってしまうのです。
という反省の気持ちもありまして・・・。
この日は、ビール×1、純米酒×2
さくら海老、鮪刺身、竹の子焼き×各1で終了。
ほどほどがいいんですよね。
お会計も樋口さん+野口さんと、いい感じでした。
こちらの料理屋さんの帰り道、徒歩なんですけど、コンビニが2件もあるのです。
この日も誘惑に勝てず、おむすびを買ってしまいました。
ダメダメです。<反省>
2015-05-03 09:30
nice!(9)
コメント(2)
ほどほどにしておけば、身体にも財布にもやさしいのですが、
なぜだか気がつけばほどほどを通り越えているコトが多いのです。
学習能力に欠けているのかもしれません。
by あるいる (2015-05-04 16:01)
あるいるさんへ
そうなんですよね。
その”ほどほど”ができていれば・・・。
by セバスちゃん (2015-05-06 06:58)