秋の味覚。 [僕の旅]
この日は「”むかご”を大量ゲット!」と、向かいましたが、
収穫は、さびしい限りでございました。<涙>
周辺の木々は、まだ緑色、紅葉にはもう少しですね。
車でゆっくりゆっくり、走っていたら偶然発見。
しかも、ちょうど良い状態かも。
中身が入っているを見るのも収穫するのも、ちぃっちゃい時以来かも。
なんか感動してしまいました。
畑では、アスパラガスの花が咲いてました。
米粒くらいの花、ほんとに小さい。
はじめて見ました。
ちなみに今年植えたばかりなので、食べる所のでいう
アスパラガスは、まだまだでしょうかね。
根元に細くて弱々しいアスパラガスの姿は、あるんですけど。<笑>
2017-10-21 09:15
nice!(4)
コメント(3)
むかごもアケビも食べたことがありません。
美味いんでしょうね。
アスパラガスの小さく清楚な白い花、はじめて見ました。
アスパラガスを食べるときに思い出すかどうかはわかりません。
by あるいる (2017-10-21 15:11)
アスパラガスの花を見たいです。
by 斗夢 (2017-10-21 16:21)
あるいるさんへ
むかごの味は、お芋、ジャガイモの小さいのでしょうか。
アケビは、甘いの一言に着きます。
種にまとわりついているねとっとしている部分だけ食します。
とっても食べづらいです。
個人的な感想ですけど。
斗夢さんへ
僕もはじめてみたので、見つけた時は嬉しかったです。
もっと、いっぱい咲いてると発見しやすいんですけど。
by セバスちゃん (2017-10-22 17:33)