ふく。 [僕の酒]
ハードワークが続いた2月でした。
そんな中、諦めかけていた”ふぐの会”。
なんとか参加する事ができました。
なお、参加できるできないでご迷惑をかけてしまいました。
ごめんなさい。
ふぐ、ふく、呼び名は、おいといて、
時期的には、後半ぎりぎりでしょうか。
写真の通り、白子も大きくなってましたし。
大きければ良いと言う物じゃ、ないんですよね。
でも、とっても美味しいのは、事実なのです。<笑>
はじめの”煮こごり”だけでも、軽く1合いけてしまいますね。
お刺身で1合、白子で1合・・・。
自分へのご褒美と言う位置づけでの参加。
しかも酒屋のレアなお酒を持ち込みながらのお食事会。
でもでも近年は、お食事会をさっさと切上げ2次会という流れのようです。
僕は、翌早朝からの大人の事情で参加していませんけど、
美味しいものは、ゆっくりと味わい贅沢な時間の流れを感じていたい。
そんな気もしないでもありません。
参加した皆様にとっては、身近な食材なのでしょうか?
次回から、どうしようかな。
贅沢な悩みでしょうか?
呑んだと思われる純米酒
ゆきの美人 純米酒 しぼりたて生(秋田)
明鏡止水 吟醸酒 (長野)
瀧自慢 酒門純米酒 PROUD 〜春の目覚め~ 槽口直汲生原酒(三重)
喜楽長 特別純米酒(滋賀)
都美人 山廃純米 陽光ひのひかり(兵庫)
奥播磨 山廃純米 袋吊り 雫酒(兵庫)
残草蓬莱 五百万石 槽場直詰生原酒(神奈川)
岩木正宗 奥津軽 純米大吟醸(青森)などなど
2015-02-28 21:00
nice!(6)
コメント(2)
ご無沙汰しております
いや~眼福眼福
by とり (2015-03-08 06:40)
とりさんへ
こちらこそ、ご無沙汰しております。
忙し過ぎるとりさんにもそろそろ、
ご褒美が必要な時期なのではないでしょうか。
by セバスちゃん (2015-03-08 14:32)