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秋。 [僕の酒]

1018松茸土瓶蒸し.JPG
”土瓶蒸し”

 なにかと忙しい神無月ですけど、2年ぶりの再会です。
 旬の食材というものは、本当にありがたいものです。
 松茸とお出汁のコラボ、添えてあるスダチ、そして純米酒。
 あーぁ。

 香りで一杯。
 出汁で一杯、二杯。
 最後に具材で◯杯。

 松茸の香りで呑めて、さらに液体で液体を呑む。
 こんな呑み方、いいんでしょうか。
 松茸は、やっぱり土瓶蒸しが1番好きなんですよね。
 この時、この瞬間は、時間がゆっくりと流れている感じも理由なんですけど。
 でもお出汁が残り少なくなってしまう淋しさも・・・。
 旬の食材を頂けた事に感謝です。



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コメント 2

あるいる

日本人に生まれてよかったものだとしみじみ思えるときですね。

by あるいる (2014-10-19 06:51) 

セバスちゃん

あるいるさんへ
旬、最高ですよね。
by セバスちゃん (2014-10-20 20:02) 

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