秋。 [僕の酒]
なにかと忙しい神無月ですけど、2年ぶりの再会です。
旬の食材というものは、本当にありがたいものです。
松茸とお出汁のコラボ、添えてあるスダチ、そして純米酒。
あーぁ。
香りで一杯。
出汁で一杯、二杯。
最後に具材で◯杯。
松茸の香りで呑めて、さらに液体で液体を呑む。
こんな呑み方、いいんでしょうか。
松茸は、やっぱり土瓶蒸しが1番好きなんですよね。
この時、この瞬間は、時間がゆっくりと流れている感じも理由なんですけど。
でもお出汁が残り少なくなってしまう淋しさも・・・。
旬の食材を頂けた事に感謝です。
2014-10-18 17:30
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コメント(2)
日本人に生まれてよかったものだとしみじみ思えるときですね。
by あるいる (2014-10-19 06:51)
あるいるさんへ
旬、最高ですよね。
by セバスちゃん (2014-10-20 20:02)