SSブログ

ジビエ。 [僕の酒]

1110シシ鍋.jpg
”シシ鍋”

 今回は、初めて食べる”猪肉のなべ” 昨年の狩猟期に獲ったものだそうです。
 写真では、お肉のみですが、ここに長ネギのみを追加
 「ちょっと、しんなりしてきたら、猪肉と一緒にシンプルに食すべし」
 との教えにより頂きました。

 血抜きも完璧、ということで、まったく臭み無く、
 最高に美味しい 、ひとときでした。
 感謝、感謝です。





 のら通信
 ダイコンの間引き、カブの間引き、
 ニラの畝まわりの草取り、山椒の木の剪定
 足場用の飛び石(飛びレンガ)の整備、
 おとなりの畑のお爺さん、お婆さんとお茶。
 そんな、”ゆったりのんびり” な感じでやってます。

 ※ちなみにジビエ(gibier)とは、フランス語だそうです。





nice!(4)  コメント(2) 

nice! 4

コメント 2

にゃごにゃご

とってもおいしそうです!
by にゃごにゃご (2019-11-12 03:52) 

セバスちゃん

にゃごにゃごさんへ
コメントありがとうございます。
美味しすぎて、美味しすぎて、
次に食べられる機会が訪れるのかをを考えると、
ちょっぴり、悲しくなってきたりします。
それくらい、美味しかったのです。
by セバスちゃん (2019-11-25 21:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。