ジビエ。 [僕の酒]
今回は、初めて食べる”猪肉のなべ” 昨年の狩猟期に獲ったものだそうです。
写真では、お肉のみですが、ここに長ネギのみを追加
「ちょっと、しんなりしてきたら、猪肉と一緒にシンプルに食すべし」
との教えにより頂きました。
血抜きも完璧、ということで、まったく臭み無く、
最高に美味しい 、ひとときでした。
感謝、感謝です。
のら通信
ダイコンの間引き、カブの間引き、
ニラの畝まわりの草取り、山椒の木の剪定
足場用の飛び石(飛びレンガ)の整備、
おとなりの畑のお爺さん、お婆さんとお茶。
そんな、”ゆったりのんびり” な感じでやってます。
※ちなみにジビエ(gibier)とは、フランス語だそうです。
2019-11-11 20:30
nice!(4)
コメント(2)
とってもおいしそうです!
by にゃごにゃご (2019-11-12 03:52)
にゃごにゃごさんへ
コメントありがとうございます。
美味しすぎて、美味しすぎて、
次に食べられる機会が訪れるのかをを考えると、
ちょっぴり、悲しくなってきたりします。
それくらい、美味しかったのです。
by セバスちゃん (2019-11-25 21:06)